Суманенкова Ирина - Сайт художника - Работа "Иллюстрация к роману В.Гюго "Собор Парижской богоматери" - "Арест Квазимодо""

Иллюстрация к роману В.Гюго "Собор Парижской богоматери" - "Арест Квазимодо"

Дополнительные
изображения
Суманенкова Ирина - Иллюстрация к роману В.Гюго "Собор Парижской богоматери" - "Арест Квазимодо"
фрагментфрагментфрагментфрагментфрагментфрагментфрагментфрагментфрагментфрагментфрагментфрагмент
  • Раздел: Графика
  • Техника: тонированная бумага, черная и белая тушь, перо
  • Год создания 2010
  • Размеры: 34Х56
  • Работа продается за 330$

Плющ - символ смерти, (древние греки сажали его на могилах), указывает на решетку подвала у земли, а, может, тюрьмы, куда они оба попадут впоследствии? Башня Сен-Жермен-де-Пре на дальнем плане - символ духовного совершенства и, одновременно, одиночества, так как живущий на башне находился между небом и землей - уже не принадлежит к числу тех, кто живет на земле, но и еще не достиг небесной мудрости. Стража, хозяева жизни, окружает их со всех сторон, их загнали в тупик, для них уже не существует выхода из сложившейся ситуации - все, что должно было случиться, уже случилось. Все против них – люди, земля, архитектура, они изгои природы и общества, и только небо сопереживает им.
Церковь Сен-Жерман-де-Пре – указывает на конкретное место действия, Парижа, поскольку данную сцену писатель помещает далеко от центра города, и я, даже ради символизма, не могла изобразить на дальнем плане собор.